ニューディーを詰め物代わりにして作った『ほうれん草のラビオリ』by ナオさん

【料理紹介】

先日、作ったニューディーの残りものを ラビオリの詰め物として再利用してみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
00粉(生地用) 50g
全卵(生地用) 小1個
水(生地用) 適宜
ほうれん草 60g
クリームチーズ 10g
カッテージチーズ 20g
パルミジャーノチーズ 10g
卵黄 1/2個
卵白 1/3個
00粉 10g
パン粉 10g
ナツメグ 適宜
白胡椒 適宜
適宜
オリーブオイル 適宜
バター(ソース用) 適宜
ブロード・ディ・カルネ(ソース用) 適宜
イタリアンパセリ 適宜

【作り方】

  1. ほうれん草を塩茹でし ザク切りした後 水を『しっかり』切る。
  2. 1.と全てのチーズ、卵黄、卵白、小麦粉、パン粉、ナツメグ、白胡椒、塩、オリーブオイルをミキサーで混ぜ合わせる。
  3. 2.を 生地に包みカット。
  4. ブロード・ディ・カルネ(マギーブイヨン等を溶かし薄めたものでも可。)とバターを乳化させ 塩胡椒で味を整えスープとする。
  5. 茹であがったラビオリを器に盛り付け スープをかけ パルミジャーノ(分量外)とイタリアンパセリをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

ニューディーのレシピは ↓こちら。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/364873
ブログの方でも紹介しています。