ビスケットケーキ
料理紹介
「かーさんケット」のビスケットで、ビスケットケーキを(o^^o)
材料
- かーさんケット1袋 158g(26枚)
- 生クリーム 150〜200ml
- 砂糖 30g
- ビスケットを浸す牛乳 100mlくらい
作り方
- 1.
生クリームに砂糖を加えツノが立つまで泡立てる。
- 2.
ビスケットを牛乳にサッと浸して生クリームを塗り
同じように牛乳に浸したビスケット、生クリームとを交互にサンドしていく。
※ビスケットは牛乳に浸しすぎず、くぐらせる程度
- 3.
サンドし終えたら 残りの生クリームをまわりに塗る。
冷蔵庫で3時間以上冷やします。
私は一晩冷やしました♪
ワンポイントアドバイス
包丁で斜めにカットすると切り口が綺麗です。
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- 2019/02/22 UP!