ビスケットケーキ レシピ

ビスケットケーキ
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むにゃさん
むにゃさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

「かーさんケット」のビスケットで、ビスケットケーキを(o^^o)

材料

  1. かーさんケット1袋 158g(26枚)
  2. 生クリーム 150〜200ml
  3. 砂糖 30g
  4. ビスケットを浸す牛乳 100mlくらい

作り方

  1. 1.

    生クリームに砂糖を加えツノが立つまで泡立てる。

  2. 2.

    ビスケットを牛乳にサッと浸して生クリームを塗り
    同じように牛乳に浸したビスケット、生クリームとを交互にサンドしていく。
    ※ビスケットは牛乳に浸しすぎず、くぐらせる程度

  3. 3.

    サンドし終えたら 残りの生クリームをまわりに塗る。
    冷蔵庫で3時間以上冷やします。

    私は一晩冷やしました♪

ワンポイントアドバイス

包丁で斜めにカットすると切り口が綺麗です。

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  • (ID: r1345576)
  • 2019/02/22 UP!

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