なす南蛮
by Megu*さん
【料理紹介】
なすだけで南蛮漬け。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
ごま油
大さじ3くらい
酢・醤油
小さじ2くらい
砂糖・みりん・酒
小さじ1
しょうが(チューブ)
1㎝くらい
ネギ
適量
【作り方】
なすは小さめの乱切りにして水にさらす。
フライパンにごま油(たっぷりめ)を熱し、なすがしんなりするまで炒める。
調味料を混ぜ合わせたものを回しかけ、タレが絡んだら火を止める。
お皿に盛り付けてネギを散らして完成。
【ワンポイントアドバイス】
なすは油をよく吸うので、たっぷりめに入れること。
このレシピのID: r893195
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD