豆苗とちくわの柚子ポン和え
料理紹介
レンジでチンして和えるだけの簡単副菜。
ほんわか味がする程度の優しいおかずになってます。
材料
- 豆苗 1/2袋くらい
- ちくわ 1本
- 柚子ポン酢 大さじ1くらい
作り方
- 1.
豆苗は洗って3等分くるいに切る。
- 2.
ちくわは縦半分に切ってから斜めに食べやすい大きさに切る。
- 3.
耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。
- 4.
ポン酢で和えて味が馴染んだら完成。
ワンポイントアドバイス
チンし過ぎると豆苗がシナシナになっちゃうから気をつけること。
記事のURL:
- (ID: r896659)
- 2015/04/24 UP!