豆苗とちくわの柚子ポン和えby Megu*さん

【料理紹介】

レンジでチンして和えるだけの簡単副菜。
ほんわか味がする程度の優しいおかずになってます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆苗 1/2袋くらい
ちくわ 1本
柚子ポン酢 大さじ1くらい

【作り方】

  1. 豆苗は洗って3等分くるいに切る。
  2. ちくわは縦半分に切ってから斜めに食べやすい大きさに切る。
  3. 耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。
  4. ポン酢で和えて味が馴染んだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

チンし過ぎると豆苗がシナシナになっちゃうから気をつけること。