豆苗とちくわの柚子ポン和え
by Megu*さん
【料理紹介】
レンジでチンして和えるだけの簡単副菜。
ほんわか味がする程度の優しいおかずになってます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆苗
1/2袋くらい
ちくわ
1本
柚子ポン酢
大さじ1くらい
【作り方】
豆苗は洗って3等分くるいに切る。
ちくわは縦半分に切ってから斜めに食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。
ポン酢で和えて味が馴染んだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
チンし過ぎると豆苗がシナシナになっちゃうから気をつけること。
このレシピのID: r896659
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD