アボカドと豆腐のわさび醤油和え レシピ

アボカドと豆腐のわさび醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
Megu*さん
Megu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アボカドのわさび醤油白和え。

材料

  1. アボカド 半分
  2. 豆腐 半丁
  3. ミニトマト 5個くらい
  4. 醤油 大さじ1
  5. わさび 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドは小さめに切る。
    豆腐は水を切って、サイの目に切る。
    ミニトマトはアボカドに合わせて4分の1もしくは8分の1くらいに切る。

  2. 2.

    ボールに醤油とわさびを入れて溶く。

  3. 3.

    2に1を入れて和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかり目が◎
和えると崩れるので大きめのサイの目でもいいかも。
刻み海苔を振りかけても美味しい。
わさびの量はお好みで調節。

記事のURL:

  • (ID: r832035)
  • 2014/11/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドと豆腐のわさび醤油和え | レシピブログTOP