アボカドと豆腐のわさび醤油和え
料理紹介
アボカドのわさび醤油白和え。
材料
- アボカド 半分
- 豆腐 半丁
- ミニトマト 5個くらい
- 醤油 大さじ1
- わさび 小さじ1
作り方
- 1.
アボカドは小さめに切る。
豆腐は水を切って、サイの目に切る。
ミニトマトはアボカドに合わせて4分の1もしくは8分の1くらいに切る。
- 2.
ボールに醤油とわさびを入れて溶く。
- 3.
2に1を入れて和えたら完成。
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切りはしっかり目が◎
和えると崩れるので大きめのサイの目でもいいかも。
刻み海苔を振りかけても美味しい。
わさびの量はお好みで調節。
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- 2014/11/18 UP!