レンジで温めたご飯にとき卵、刻んだ青しそ、煎りすりごまを加え、塩、こしょうをして混ぜる。
トマトは種を取り、1cm角にカットする。 オリーブオイル、青しそ、しょうゆ、塩、こしょうを加えあえておく。
1のご飯をスプーンで食べやすい大きさに落として、両面をこんがり焼き、2のトマトをのせる。
オリーブオイルは香りのよいエキストラバージンがおすすめです。(トマトに入れるほうは、加熱をしないので)
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_17.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑トマトの和風ブルスケッタ | レシピブログTOP