にんじんとベーコンとグリンピースの彩りバター炒め レシピ

にんじんとベーコンとグリンピースの彩りバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

細く切った人参とうま味のベーコンと彩りきれいなグリンピース☆最高の組み合わせ!

材料

  1. 人参 230g 230g
  2. ベーコン 3枚
  3. 冷凍グリンピース 大さじ3
  4. バター 25g
  5. ドライタイム 小さじ1/4
  6.  小さじ1/4 (お好みで加減してください。)

作り方

  1. 1.

    にんじんは細い千切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ベーコンを加え端の方にうすく焦げ色がついてきたら人参を加えて混ざったらグリンピースを加えしっかり炒める。

  3. 3.

    塩、ドライタイムを加えて全体に香りと塩気が混ざったら完成。

ワンポイントアドバイス

冷めるとバターが固まるので温かいうちにお召し上がりください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10416277/

  • (ID: r4674)
  • 2009/11/04 UP!

他のベーコンのレシピ(61,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじんとベーコンとグリンピースの彩りバター炒め | レシピブログTOP