【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤと鶏レバーの甘辛煮 レシピ

ゴーヤと鶏レバーの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガンを消す最強の野菜と言われているゴーヤと鉄分補給の必須食材ある鶏レバーを使った甘辛煮です!

材料

  1. 鶏レバー 200g
  2. ゴーヤ 1/2本
  3. 生姜 1片
  4. ★水 200cc
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★醤油 大さじ2
  7. ★みりん 大さじ2
  8. ★甜菜糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは食べ易い長さにカットして、脂や血合いも取って、水でよく洗ってから茹でる

  2. 2.

    ゴーヤは綿を取って、薄くスライスして材料外の塩で揉んでから茹でる
    生姜はせん切りにする

  3. 3.

    鍋に★の材料を入れて、レバー・ゴーヤ・生姜を加えて、煮汁が半分になるまで煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏レバーは脂や血合いを取って、しっかり洗ってから茹でると臭みは気になりません!
ゴーヤは塩で軽く揉んでから茹でると苦味が気になりません!

記事のURL:

  • (ID: r1086752)
  • 2016/07/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤと鶏レバーの甘辛煮 | レシピブログTOP