ゴーヤと鶏レバーの甘辛煮
料理紹介
ガンを消す最強の野菜と言われているゴーヤと鉄分補給の必須食材ある鶏レバーを使った甘辛煮です!
材料
- 鶏レバー 200g
- ゴーヤ 1/2本
- 生姜 1片
- ★水 200cc
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★甜菜糖 大さじ1
作り方
- 1.
鶏レバーは食べ易い長さにカットして、脂や血合いも取って、水でよく洗ってから茹でる
- 2.
ゴーヤは綿を取って、薄くスライスして材料外の塩で揉んでから茹でる
生姜はせん切りにする
- 3.
鍋に★の材料を入れて、レバー・ゴーヤ・生姜を加えて、煮汁が半分になるまで煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏レバーは脂や血合いを取って、しっかり洗ってから茹でると臭みは気になりません!
ゴーヤは塩で軽く揉んでから茹でると苦味が気になりません!
記事のURL:
- (ID: r1086752)
- 2016/07/18 UP!