ゴーヤと鶏レバーの甘辛煮by kitten遊びさん

【料理紹介】

ガンを消す最強の野菜と言われているゴーヤと鉄分補給の必須食材ある鶏レバーを使った甘辛煮です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 200g
ゴーヤ 1/2本
生姜 1片
★水 200cc
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★甜菜糖 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏レバーは食べ易い長さにカットして、脂や血合いも取って、水でよく洗ってから茹でる
  2. ゴーヤは綿を取って、薄くスライスして材料外の塩で揉んでから茹でる
    生姜はせん切りにする
  3. 鍋に★の材料を入れて、レバー・ゴーヤ・生姜を加えて、煮汁が半分になるまで煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏レバーは脂や血合いを取って、しっかり洗ってから茹でると臭みは気になりません!
ゴーヤは塩で軽く揉んでから茹でると苦味が気になりません!