アボカドと豆腐のわさび醤油和えby Megu*さん

【料理紹介】

アボカドのわさび醤油白和え。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 半分
豆腐 半丁
ミニトマト 5個くらい
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1

【作り方】

  1. アボカドは小さめに切る。
    豆腐は水を切って、サイの目に切る。
    ミニトマトはアボカドに合わせて4分の1もしくは8分の1くらいに切る。
  2. ボールに醤油とわさびを入れて溶く。
  3. 2に1を入れて和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切りはしっかり目が◎
和えると崩れるので大きめのサイの目でもいいかも。
刻み海苔を振りかけても美味しい。
わさびの量はお好みで調節。