アボカドと豆腐のわさび醤油和え
by Megu*さん
【料理紹介】
アボカドのわさび醤油白和え。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
半分
豆腐
半丁
ミニトマト
5個くらい
醤油
大さじ1
わさび
小さじ1
【作り方】
アボカドは小さめに切る。
豆腐は水を切って、サイの目に切る。
ミニトマトはアボカドに合わせて4分の1もしくは8分の1くらいに切る。
ボールに醤油とわさびを入れて溶く。
2に1を入れて和えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水切りはしっかり目が◎
和えると崩れるので大きめのサイの目でもいいかも。
刻み海苔を振りかけても美味しい。
わさびの量はお好みで調節。
このレシピのID: r832035
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD