パクチーと蒸し鶏のサラダ
料理紹介
大好きなパクチーをワシャワシャ食べたくて作りました。ダイエットメニューです
材料
- パクチー 山盛り1束
- 鶏もも肉 30〜40g程度
- 白髪ねぎ 適量
- レモン汁 1/4カット
- レモンの皮 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
パクチーは洗って3〜4㎝幅に切る。白髪ねぎも用意しておく。
- 2.
鶏もも肉はレンチ硬くなりすぎないように気をつけてチンしてスライスする。
- 3.
ボールにパクチーと白髪ねぎを入れレモン汁を搾り軽く塩してあえる。
- 4.
器に3と鶏もも肉を盛りつける。上から軽くオリーブオイルをかける。レモンの皮を飾る
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルの代わりにナンプラーでもまた美味しいです
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- 2016/02/27 UP!