パクチーと蒸し鶏のサラダby 晴れシュワさん

【料理紹介】

大好きなパクチーをワシャワシャ食べたくて作りました。ダイエットメニューです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パクチー 山盛り1束
鶏もも肉 30〜40g程度
白髪ねぎ 適量
レモン汁 1/4カット
レモンの皮 適量
適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パクチーは洗って3〜4㎝幅に切る。白髪ねぎも用意しておく。
  2. 鶏もも肉はレンチ硬くなりすぎないように気をつけてチンしてスライスする。
  3. ボールにパクチーと白髪ねぎを入れレモン汁を搾り軽く塩してあえる。
  4. 器に3と鶏もも肉を盛りつける。上から軽くオリーブオイルをかける。レモンの皮を飾る

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルの代わりにナンプラーでもまた美味しいです