パプリカ、玉ねぎを5㎜角くらいに切っておく。
フライパン鶏ひき肉を加えて色が変わる程度に炒める。
玉ねぎ、最後にパプリカを加えて炒める。
火が通ったら、調味料を全て入れて炒め、塩・胡椒で味を整える。
馴染んだら、乾燥バジルを振り入れて和える。
ご飯の上に盛り付けて、目玉焼きを乗せたら完成。
ナンプラーはあれば本格的。なくても○
豚ひき肉でもおいしい。炒めると油が出てくるので、サラダ油なしで。
目玉焼きは電子レンジでも可。(少し深みのある小皿に卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で3ヶ所くらい穴を開けて、ふんわりラップで数回に分けて好みの固さまでチンする)