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ガパオライス風 レシピ

ガパオライス風
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Megu*さん
Megu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ひき肉と乾燥バジルでガパオライス風に。
多めに作って冷凍保存も可。

材料

  1. 鶏ひき肉 200gくらい
  2. 赤パプリカ 半分
  3. 黄パプリカ 半分
  4. 玉ねぎ 半分
  5. 乾燥バジル 10振りくらい
  6. ニンニク(チューブ) 1㎝くらい
  7. ナンプラー 小さじ2くらい
  8.  大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10. オイスターソース 小さじ2
  11. 醤油 小さじ2
  12. 砂糖 小さじ1
  13. 塩・胡椒 適量
  14. サラダ油 大さじ1
  15. 目玉焼き 2個

作り方

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎを5㎜角くらいに切っておく。

  2. 2.

    フライパン鶏ひき肉を加えて色が変わる程度に炒める。
    玉ねぎ、最後にパプリカを加えて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、調味料を全て入れて炒め、塩・胡椒で味を整える。

  4. 4.

    馴染んだら、乾燥バジルを振り入れて和える。

  5. 5.

    ご飯の上に盛り付けて、目玉焼きを乗せたら完成。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーはあれば本格的。なくても○
豚ひき肉でもおいしい。炒めると油が出てくるので、サラダ油なしで。
目玉焼きは電子レンジでも可。(少し深みのある小皿に卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で3ヶ所くらい穴を開けて、ふんわりラップで数回に分けて好みの固さまでチンする)

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  • (ID: r892800)
  • 2015/04/15 UP!

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