豆腐ソテーとちんげん菜のオイスター煮
料理紹介
豆腐を香ばしく焼いて、煮込みました♪
材料
- 木綿豆腐 小1丁(160g)
- 片栗粉 適量
- ちんげん菜 1株
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 水 120cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1.
豆腐はキッチンペーパーに包み、750wのレンジに2分かけ水切りする。6等分にカット。
- 2.
ちんげん菜は葉はざく切り、軸は縦に細切りにする。
- 3.
フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐の両面に片栗粉をまぶして並べ、両面色づくまで焼く。
- 4.
フライパンのあいている所にちんげん菜の軸を入れ炒め、しんなりしたら葉と調味料を加え煮る。
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- 2013/05/05 UP!