豆腐ソテーとちんげん菜のオイスター煮 レシピ

豆腐ソテーとちんげん菜のオイスター煮
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を香ばしく焼いて、煮込みました♪

材料

  1. 木綿豆腐  小1丁(160g)
  2. 片栗粉  適量
  3. ちんげん菜 1株
  4. ごま油  大さじ1
  5. オイスターソース  小さじ2
  6. しょうゆ  大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1.5
  8.   大さじ1
  9.  120cc
  10. 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包み、750wのレンジに2分かけ水切りする。6等分にカット。

  2. 2.

    ちんげん菜は葉はざく切り、軸は縦に細切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、豆腐の両面に片栗粉をまぶして並べ、両面色づくまで焼く。

  4. 4.

    フライパンのあいている所にちんげん菜の軸を入れ炒め、しんなりしたら葉と調味料を加え煮る。

ワンポイントアドバイス

ちんげん菜の代わりに、小松菜やほうれん草でもいいですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17735390/

  • (ID: r588831)
  • 2013/05/05 UP!

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