【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤとカナダポークの旨コチュ味噌炒め レシピ

ゴーヤとカナダポークの旨コチュ味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

夏の味方!ゴーヤと豚肉で疲労回復★ピリ辛で食欲増進
カナダポークを使ったお弁当にもピッタリのおかずです^^

材料

  1. *ゴーヤ(太め千切り) 1/2本
  2. *にんじん(太め千切り) 適量
  3. @カナダポークロース肉(斜めカット) 1枚
  4. #小麦粉(打ち粉) 少々
  5. ごま油(お好みのオイルで) 少々
  6. A味噌:砂糖 大さじ1/2
  7. Aコチュジャン 小さじ1/2
  8. A白ワイン(酒) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    @に#を叩きオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(お野菜も一緒に炒める)

  2. 2.

    1に合わせたAを加え蓋をして蒸し焼きにします。
    (辛さが物足りない方はお好みで豆板醤など加えて下さい(右下)

  3. 3.

    2に火が通ったら強火で煮絡めれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

ゴーヤのカットの厚みで酒(白ワイン)の量を調節して下さい^^

記事のURL:

  • (ID: r1051361)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤとカナダポークの旨コチュ味噌炒め | レシピブログTOP