ゴーヤとカナダポークの旨コチュ味噌炒め
料理紹介
夏の味方!ゴーヤと豚肉で疲労回復★ピリ辛で食欲増進
カナダポークを使ったお弁当にもピッタリのおかずです^^
材料
- *ゴーヤ(太め千切り) 1/2本
- *にんじん(太め千切り) 適量
- @カナダポークロース肉(斜めカット) 1枚
- #小麦粉(打ち粉) 少々
- ごま油(お好みのオイルで) 少々
- A味噌:砂糖 大さじ1/2
- Aコチュジャン 小さじ1/2
- A白ワイン(酒) 大さじ2
作り方
- 1.
@に#を叩きオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(お野菜も一緒に炒める)
- 2.
1に合わせたAを加え蓋をして蒸し焼きにします。
(辛さが物足りない方はお好みで豆板醤など加えて下さい(右下)
- 3.
2に火が通ったら強火で煮絡めれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
ゴーヤのカットの厚みで酒(白ワイン)の量を調節して下さい^^
記事のURL:
- (ID: r1051361)
- 2016/04/19 UP!