ゴーヤとカナダポークの旨コチュ味噌炒めby YUKImamaさん

【料理紹介】

夏の味方!ゴーヤと豚肉で疲労回復★ピリ辛で食欲増進
カナダポークを使ったお弁当にもピッタリのおかずです^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
*ゴーヤ(太め千切り) 1/2本
*にんじん(太め千切り) 適量
@カナダポークロース肉(斜めカット) 1枚
#小麦粉(打ち粉) 少々
ごま油(お好みのオイルで) 少々
A味噌:砂糖 大さじ1/2
Aコチュジャン 小さじ1/2
A白ワイン(酒) 大さじ2

【作り方】

  1. @に#を叩きオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(お野菜も一緒に炒める)
  2. 1に合わせたAを加え蓋をして蒸し焼きにします。
    (辛さが物足りない方はお好みで豆板醤など加えて下さい(右下)
  3. 2に火が通ったら強火で煮絡めれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤのカットの厚みで酒(白ワイン)の量を調節して下さい^^