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ふわんっじゅるっの我が家の定番チキンナゲット♪〜おまけつき〜 レシピ

ふわんっじゅるっの我が家の定番チキンナゲット♪〜おまけつき〜
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naoguriさん
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おかず、おつまみやお弁当で喜ばれているメニューの一つです。いただきますの前に手が伸びる、、、そんな一品です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とってもシンプルな我が家のチキンナゲットです♪簡単で、冷めても、ふわんっな食感です♪あまり、細かく切らない方がgood!おつまみやお弁当にとってもいいです!そして、衣が余るので、ねぎネギのかき揚げがおまけに出来ちゃうから、2品作れて、らくちんで〜す♥

材料

  1. 鶏のささみ肉または胸肉 1kg
  2.  お好みの量
  3. バジル(粉末) お好みの量
  4. マジックソルト(あれば) お好みの量
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 卵◆衣用 3個
  7. お米の粉(小麦粉) 大さじ3
  8. 玉ねぎ●かきあげ用 1/2個
  9. 青ネギ(先の部分)●かきあげ用 1/4本
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    ささみ肉は筋を取り、胸肉の場合は、皮の部分を取ります。そして、細かく切ります。細かくと言っても、荒い感じでOK。ボールに刻んだお肉を入れて、塩、バジル、マジックソルトを入れて、手でよく混ぜます。玉ねぎは擦って、混ぜていきます。ナゲットとは別に、玉ねぎをくし切りに、長ネギは斜め切りに切っておきます。

  2. 2.

    衣を作ります。卵とお米の粉を泡立て器でよーく混ぜます。
    天ぷら鍋に油を入れ、熱します。熱してきたら、衣を手につけて、チキンナゲットのたねを形にして、天ぷら鍋に入れて揚げていきます。こんがりきつね色になったら、バットにあげます。

  3. 3.

    チキンナゲットを揚げ終わったら、今度は、玉ねぎと長ネギを衣の中に入れて混ぜ合わせ、大きめのスプーンですくって、天ぷら鍋に入れて揚げていきます。さくっとあがったら、バットにあげます。
    油を切って、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

お肉は、荒細かい方がgoodです。衣をつける時は、まず、手に衣をつけてから、成型して、揚げた方がストレスフリーで揚げられます(笑)

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r927642)
  • 2015/07/04 UP!

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