【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶり・長ネギの香味だれ レシピ

ぶり・長ネギの香味だれ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ぶりのお刺身・長ネギにかけておいしい、ちょっとピリ辛のたれです。

材料

  1. ぶり(刺身) 1さく
  2. 長ネギ 10cm
  3. ポン酢 大さじ3
  4. 柚子胡椒 小さじ1
  5. ラー油 数滴

作り方

  1. 1.

    ぶりを、そぎ切りにする。

  2. 2.

    長ネギを、せん切りにする。

  3. 3.

    長ネギの上に、ぶりをのせ、3〜5の調味料をかける。

ワンポイントアドバイス

色々なお刺身で、楽しめます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-299.html

  • (ID: r5553)
  • 2009/12/20 UP!

他の長ネギのレシピ(26,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぶり・長ネギの香味だれ | レシピブログTOP