オクラと玉ねぎの梅おかかマヨ和え レシピ

オクラと玉ねぎの梅おかかマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆっぴぃさん
ゆっぴぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わない簡単副菜です。

材料

  1. オクラ 1袋
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 梅干 1個
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  6. かつおぶし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オクラはうぶ毛をこするようによく洗い、へたを切り落とし小口切り。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

  2. 2.

    梅干は種を取り除き、実を包丁でたたく。

  3. 3.

    2.とマヨネーズ、薄口しょうゆをボールに合わせ、オクラと水気をギュッと絞った玉ねぎを入れ和える。

  4. 4.

    最後にかつおぶしを入れ、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

盛り付けたあと、かつおぶしを少し飾りに乗せてください。

記事のURL:

  • (ID: r295270)
  • 2011/09/14 UP!

他のオクラのレシピ(23,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/12/29 UP!
ゆっぴぃさん、こんばんは。姪が遊びに来ています。遅くなり、すみません。U▽U梅&マヨの風味に、おかかがお箸休みにピカイチ☆と、思いました。おいしそう♪♪♪。

お返事: ぴよさん、いつもありがとう!さっぱり美味しいいですよ!箸休めにもぴったりです(^o^)/

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オクラと玉ねぎの梅おかかマヨ和え | レシピブログTOP