オクラのマヨポン和え レシピ

オクラのマヨポン和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オクラで何か作ろうと思って、なんとなくひらめいたレシピです(*^^*)
あと一品やおつまみにどーぞ☆

材料

  1. オクラ 18本
  2. マヨネーズ 大さじ3〜4
  3. ポン酢 大さじ1〜2
  4.  適量
  5. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かしておき、オクラは適量の塩で板ずりする。

  2. 2.

    お湯が沸いたら塩を入れ、オクラを1分から2分くらいゆでる。

  3. 3.

    オクラをゆでたらザルにあげ、粗熱を取り先端のヘタを切り、乱切りにする。

  4. 4.

    乱切りにしたオクラをボールに入れ、マヨネーズとポン酢かつお節を入れて和える。

ワンポイントアドバイス

オクラはお好みの固さにゆでていただくといいと思います。ただ、ゆですぎには気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r788848)
  • 2014/08/09 UP!

他のオクラのレシピ(24,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オクラのマヨポン和え | レシピブログTOP