オクラのマヨポン和え
by あしちゃんさん
【料理紹介】
オクラで何か作ろうと思って、なんとなくひらめいたレシピです(*^^*)
あと一品やおつまみにどーぞ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オクラ
18本
マヨネーズ
大さじ3〜4
ポン酢
大さじ1〜2
塩
適量
かつお節
適量
【作り方】
鍋にお湯を沸かしておき、オクラは適量の塩で板ずりする。
お湯が沸いたら塩を入れ、オクラを1分から2分くらいゆでる。
オクラをゆでたらザルにあげ、粗熱を取り先端のヘタを切り、乱切りにする。
乱切りにしたオクラをボールに入れ、マヨネーズとポン酢かつお節を入れて和える。
【ワンポイントアドバイス】
オクラはお好みの固さにゆでていただくといいと思います。ただ、ゆですぎには気をつけてください。
このレシピのID: r788848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD