パスタ風蕎麦
料理紹介
乾麺の蕎麦があったので
材料
- 蕎麦(乾麺) 1袋
- トマト缶(可能なら事前に冷蔵庫へ入れておく) 1缶
- ズッキーニ(たぶんきゅうりでもOK) 大1
- オリーブオイル 50cc位
- 塩 少々×2
作り方
- 1.
トマト缶はボールに移し、ホールだったら手でつぶす。
- 2.
ズッキーニは所々シマシマに皮を剥いてからコロコロに切る。
軽く塩で揉んでからトマトのボールへ入れる。
オリーブオイルも入れて混ぜる。
冷蔵庫か冷凍庫に入れて出来るだけ冷やす
- 3.
蕎麦は茹でてから冷し、水分をよくきる
- 4.
蕎麦の上に具を乗せて出来上がり
ワンポイントアドバイス
塩加減で味を調節。
生麺でも出来ると思うけど、生はやっぱそのまま食べた方が美味しいしと思います。
記事のURL:
- (ID: r1086406)
- 2016/07/17 UP!