パスタ風蕎麦by かおつんさん

【料理紹介】

乾麺の蕎麦があったので

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕎麦(乾麺) 1袋
トマト缶(可能なら事前に冷蔵庫へ入れておく) 1缶
ズッキーニ(たぶんきゅうりでもOK) 大1
オリーブオイル 50cc位
少々×2

【作り方】

  1. トマト缶はボールに移し、ホールだったら手でつぶす。
  2. ズッキーニは所々シマシマに皮を剥いてからコロコロに切る。
    軽く塩で揉んでからトマトのボールへ入れる。
    オリーブオイルも入れて混ぜる。
    冷蔵庫か冷凍庫に入れて出来るだけ冷やす
  3. 蕎麦は茹でてから冷し、水分をよくきる
  4. 蕎麦の上に具を乗せて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

塩加減で味を調節。
生麺でも出来ると思うけど、生はやっぱそのまま食べた方が美味しいしと思います。