パスタ風蕎麦
by かおつんさん
【料理紹介】
乾麺の蕎麦があったので
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕎麦(乾麺)
1袋
トマト缶(可能なら事前に冷蔵庫へ入れておく)
1缶
ズッキーニ(たぶんきゅうりでもOK)
大1
オリーブオイル
50cc位
塩
少々×2
【作り方】
トマト缶はボールに移し、ホールだったら手でつぶす。
ズッキーニは所々シマシマに皮を剥いてからコロコロに切る。
軽く塩で揉んでからトマトのボールへ入れる。
オリーブオイルも入れて混ぜる。
冷蔵庫か冷凍庫に入れて出来るだけ冷やす
蕎麦は茹でてから冷し、水分をよくきる
蕎麦の上に具を乗せて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
塩加減で味を調節。
生麺でも出来ると思うけど、生はやっぱそのまま食べた方が美味しいしと思います。
このレシピのID: r1086406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD