オクラと玉ねぎの梅おかかマヨ和え
by ゆっぴぃさん
【料理紹介】
火を使わない簡単副菜です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オクラ
1袋
玉ねぎ
1/4個
梅干
1個
マヨネーズ
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1/2
かつおぶし
大さじ1
【作り方】
オクラはうぶ毛をこするようによく洗い、へたを切り落とし小口切り。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
梅干は種を取り除き、実を包丁でたたく。
2.とマヨネーズ、薄口しょうゆをボールに合わせ、オクラと水気をギュッと絞った玉ねぎを入れ和える。
最後にかつおぶしを入れ、混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
盛り付けたあと、かつおぶしを少し飾りに乗せてください。
このレシピのID: r295270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD