<ゆで卵を作る> 鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけます。 沸騰したら弱火にして10分ゆでます。 ゆであがったら卵を水に漬け冷やします。
<具を作る> ゆで卵の殻をむき、たまごをみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズを入れ混ぜます。
<サンドウィッチを作る> パンにバター(又はマーガリン)をぬる。 パン1枚に、具をぬり広げ、もう1枚のパンを重ね合わせます。
パンの耳をカットし、さらに1/4にカットします。
ゆで卵を前日の晩に作っておけば、当日の朝は楽です。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑懐かしい味☆たまごサンド♪ | レシピブログTOP