懐かしい味☆たまごサンド♪by こだまゆきこさん

【料理紹介】

シンプルな玉子サンドです。
簡単にできるので忙しい朝に重宝します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(10枚切り) 2枚
バター(又はマーガリン) 適宜
たまご 1個
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. <ゆで卵を作る>
    鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして10分ゆでます。
    ゆであがったら卵を水に漬け冷やします。
  2. <具を作る>
    ゆで卵の殻をむき、たまごをみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズを入れ混ぜます。
  3. <サンドウィッチを作る>
    パンにバター(又はマーガリン)をぬる。
    パン1枚に、具をぬり広げ、もう1枚のパンを重ね合わせます。
  4. パンの耳をカットし、さらに1/4にカットします。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵を前日の晩に作っておけば、当日の朝は楽です。