懐かしい味☆たまごサンド♪
by こだまゆきこさん
【料理紹介】
シンプルな玉子サンドです。
簡単にできるので忙しい朝に重宝します。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(10枚切り)
2枚
バター(又はマーガリン)
適宜
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ2
【作り方】
<ゆで卵を作る>
鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして10分ゆでます。
ゆであがったら卵を水に漬け冷やします。
<具を作る>
ゆで卵の殻をむき、たまごをみじん切りにしてボールに入れ、マヨネーズを入れ混ぜます。
<サンドウィッチを作る>
パンにバター(又はマーガリン)をぬる。
パン1枚に、具をぬり広げ、もう1枚のパンを重ね合わせます。
パンの耳をカットし、さらに1/4にカットします。
【ワンポイントアドバイス】
ゆで卵を前日の晩に作っておけば、当日の朝は楽です。
このレシピのID: r515978
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD