春菊を良く洗い、たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて、春菊をさっと茹でます(茹ですぎないように、気をつけます。)。
ボールに、ヤンニョンジャンの材料を合わせておきます。
1.の春菊をすぐに冷水に取り、食べやすい大きさに切って、しっかり水気を絞ります。
3.を2.のボールに入れて、手でしっかりあえます。
お皿に盛り付けて、出来上がりです♪
こちらがRapini(菜の花に似ています)です。調理過程は同じですが、茹でるのに少し時間がかかります。
Rapiniを250g(茹でる前)使い、調味料は分量通りで しっかりあえて出来上がりです。我が家の春のお楽しみです☆
これは、冷凍していたロースト豚のスライスと一緒に、Rapiniとあえました。ボリュームアップで、しっかり1品になります。