SUMIKKAさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

SUMIKKAさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全77件中1〜20件を表示しています。

牛肉とパプリカのみそ炒め

牛肉とパプリカのみそ炒め 2011/11/20 UP! (ID:r330145)

レシピ

赤みそを使って、ご飯にもお酒にもよく合うこってり濃い味に仕上げてみました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:牛薄切り肉, パプリカ(赤・黄), ねぎ, サラダ油, 赤みそ…

続きを読む

ズッキーニとベーコンのにんにく炒め

ズッキーニとベーコンのにんにく炒め 2011/11/20 UP! (ID:r330143)

レシピ

ズッキーニをしいたけ、ベーコンと一緒に炒めるという、超簡単料理です。 白ワインに合いそうです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ズッキーニ, しいたけ, ベーコン, にんにく, オリーブ油…

続きを読む

肉豆腐

肉豆腐 2011/11/14 UP! (ID:r327436)

レシピ

お豆腐はなめらかな絹ごしを使用。 牛肉と大量のねぎとともにぐつぐつ煮込んで出来上がり! お豆腐をくずしながら、牛肉のうま味たっぷりの煮汁と一...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:牛こま肉, 絹ごし豆腐, ねぎ, 水, 酒…

続きを読む

安納いものごまバター炒め

安納いものごまバター炒め 2011/11/14 UP! (ID:r327432)

レシピ

ねっとり甘~い安納いも。 蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:安納いも, バター, 砂糖, すりごま

続きを読む

さばのにんにくしょうゆ煮

さばのにんにくしょうゆ煮 2011/10/28 UP! (ID:r315733)

レシピ

目先を変えてしょうゆ煮にしてみました。 にんにくをたっぷり使ったので、スタミナ満点です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:さば(2枚おろし), 水, 酒, しょうゆ, みりん…

続きを読む

中華くらげと焼き豚の和え物

中華くらげと焼き豚の和え物 2011/10/28 UP! (ID:r315728)

レシピ

材料をせん切りにして和えただけの簡単料理。 調味料を加えなくても、中華くらげの味だけで十分おいしく食べられます。 大根じゃなくて、きゅうりで...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:大根, 塩, 焼き豚(スライス), 青ねぎ, 中華くらげ

続きを読む

パストラミとりんごのサラダ

パストラミとりんごのサラダ 2011/10/13 UP! (ID:r309079)

レシピ

りんごとパストラミを一緒にサラダにしてみました。 チーズ、きゅうり、たまねぎも加えて、色んな味が楽しめるようにしました。 粒マスタードで辛み...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:パストラミ, りんご, きゅうり, プロセスチーズ, たまねぎ…

続きを読む

鮭のムニエル和風きのこソース

鮭のムニエル和風きのこソース 2011/10/13 UP! (ID:r309071)

レシピ

鮭ときのこで、秋らしいムニエルを作ってみました。 マッシュしたかぼちゃを添えて、ボリュームアップを図りました。 甘じょっぱいソースと甘くてク...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鮭, 塩, 小麦粉

続きを読む

鮭のムニエル和風きのこソース

鮭のムニエル和風きのこソース 2011/10/13 UP! (ID:r309069)

レシピ

鮭ときのこで、秋らしいムニエルを作ってみました。 バターとおしょうゆ味のソースが食欲をそそります。 マッシュしたかぼちゃを添えて、ボリューム...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鮭, 塩, 小麦粉, たまねぎ, しめじ…

続きを読む

かまぼこ入り卵焼き

かまぼこ入り卵焼き 2011/10/12 UP! (ID:r308622)

レシピ

かまぼこを加えて、いつもの卵焼きに変化を付けました。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:卵, かまぼこ, 青ねぎのみじん切り, みりん, しょうゆ…

続きを読む

牛肉のにんにく炒め

牛肉のにんにく炒め 2011/10/12 UP! (ID:r308620)

レシピ

、牛肉をたっぷりのにんにくで炒めてみました。 お味は、砂糖としょうゆの甘辛味にしました。 ご飯にのせてもおいしそうですね。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:牛薄切り肉, たまねぎ, パプリカ, しめじ, サラダ油…

続きを読む

豚ばら肉のみそ煮

豚ばら肉のみそ煮 2011/10/05 UP! (ID:r305736)

レシピ

いつものおしょうゆ味ではなくて、赤みそで煮てみました。 濃いめの味が、ご飯にもお酒にもよく合います。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚ばら肉(かたまり), かぼちゃ, れんこん(薄切り), しいたけ, さくら麩…

続きを読む

赤ピーマンとかにかまの明太子炒め

赤ピーマンとかにかまの明太子炒め 2011/10/04 UP! (ID:r305735)

レシピ

赤ピーマンをかにかまぼこと一緒に明太子で炒りつけるように炒めてみました。 味つけはお酒と明太子のみ、とすごく簡単。 こちらも、ご飯でもお酒で...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:赤ピーマン, かにかまぼこ, 明太子, 酒

続きを読む

黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め

黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め 2011/10/03 UP! (ID:r305250)

レシピ

ごま油で黄にらとちくわを一緒にさっと炒めてみました。 味つけは、昆布のつくだ煮のみ。 ちくわにも塩気があるので、これだけで充分おいしく仕上が...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:黄にら, ちくわ, ごま油, 昆布つくだ煮, 白すりごま

続きを読む

牛肉と野菜のバターニュクマム炒め

牛肉と野菜のバターニュクマム炒め 2011/10/03 UP! (ID:r305248)

レシピ

ステーキ用のお肉をビーマン、しいたけ、かぼちゃと一緒に炒め物に。 おしょうゆ味じゃつまんないってことで、バターとニュクマムで味付けしてみまし...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:牛肉(ステーキ用), しゅうゆ, にんにくすりおろし, かたくり粉, 赤ピーマン…

続きを読む

さつまいもとりんごのバター煮

さつまいもとりんごのバター煮 2011/09/14 UP! (ID:r294706)

レシピ

バターを加えて、コクをプラス。 ドライブルーベリーがあったので、これも一緒に煮ました。 ドライブルーベリーの代わりにもちろんレーズンでもOK...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:さつまいも, りんご, 水, 白ワイン, 砂糖…

続きを読む

豆腐の中華風ステーキ

豆腐の中華風ステーキ 2011/09/14 UP! (ID:r294705)

レシピ

お豆腐に卵をからめて焼いたステーキです。 多めの油でかりっと焼いて、トウバンジャンをきかせた中華風のソースをたっぷりかけました。 おいしいう...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:たまねぎ, しいたけ, サラダ油, 木綿豆腐, 小麦粉…

続きを読む

鶏肉の中華炒め

鶏肉の中華炒め 2011/09/13 UP! (ID:r294202)

レシピ

鶏肉と野菜を刻んで刻んで炒めて炒めて・・・・。 これだけだとちょっと寂しいので、揚げた春雨を敷いた上にのせてみました。 ご飯にのせて食べたり...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:春雨, 揚げ油, 鶏もも肉, 酒, しょうゆ…

続きを読む

さつまいものごま炒め

さつまいものごま炒め 2011/09/13 UP! (ID:r294201)

レシピ

蒸してからたっぷりのごま油で炒め、たっぷりのお砂糖とたっぷりのごまをからめてみました。 お砂糖が、がりがり、ざくざくの状態でさつまいもをコー...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:さつまいも, ごま油, 砂糖, 白すりごま

続きを読む

豚ヒレ肉のソテーマスタードソース

豚ヒレ肉のソテーマスタードソース 2011/09/09 UP! (ID:r292285)

レシピ

豚ヒレ肉をソテーにしてマスタードソースでいただきます。 おしょうゆとはちみつの甘辛味です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚ヒレ肉, 塩, 薄力粉, バター, かぶ…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑SUMIKKAさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4)