全77件中1〜20件を表示しています。
赤みそを使って、ご飯にもお酒にもよく合うこってり濃い味に仕上げてみました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛薄切り肉, パプリカ(赤・黄), ねぎ, サラダ油, 赤みそ…
ズッキーニをしいたけ、ベーコンと一緒に炒めるという、超簡単料理です。 白ワインに合いそうです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ズッキーニ, しいたけ, ベーコン, にんにく, オリーブ油…
お豆腐はなめらかな絹ごしを使用。 牛肉と大量のねぎとともにぐつぐつ煮込んで出来上がり! お豆腐をくずしながら、牛肉のうま味たっぷりの煮汁と一...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛こま肉, 絹ごし豆腐, ねぎ, 水, 酒…
ねっとり甘~い安納いも。 蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:安納いも, バター, 砂糖, すりごま
目先を変えてしょうゆ煮にしてみました。 にんにくをたっぷり使ったので、スタミナ満点です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:さば(2枚おろし), 水, 酒, しょうゆ, みりん…
材料をせん切りにして和えただけの簡単料理。 調味料を加えなくても、中華くらげの味だけで十分おいしく食べられます。 大根じゃなくて、きゅうりで...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:大根, 塩, 焼き豚(スライス), 青ねぎ, 中華くらげ
りんごとパストラミを一緒にサラダにしてみました。 チーズ、きゅうり、たまねぎも加えて、色んな味が楽しめるようにしました。 粒マスタードで辛み...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パストラミ, りんご, きゅうり, プロセスチーズ, たまねぎ…
鮭ときのこで、秋らしいムニエルを作ってみました。 マッシュしたかぼちゃを添えて、ボリュームアップを図りました。 甘じょっぱいソースと甘くてク...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鮭, 塩, 小麦粉
鮭ときのこで、秋らしいムニエルを作ってみました。 バターとおしょうゆ味のソースが食欲をそそります。 マッシュしたかぼちゃを添えて、ボリューム...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鮭, 塩, 小麦粉, たまねぎ, しめじ…
かまぼこを加えて、いつもの卵焼きに変化を付けました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:卵, かまぼこ, 青ねぎのみじん切り, みりん, しょうゆ…
、牛肉をたっぷりのにんにくで炒めてみました。 お味は、砂糖としょうゆの甘辛味にしました。 ご飯にのせてもおいしそうですね。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛薄切り肉, たまねぎ, パプリカ, しめじ, サラダ油…
いつものおしょうゆ味ではなくて、赤みそで煮てみました。 濃いめの味が、ご飯にもお酒にもよく合います。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚ばら肉(かたまり), かぼちゃ, れんこん(薄切り), しいたけ, さくら麩…
赤ピーマンをかにかまぼこと一緒に明太子で炒りつけるように炒めてみました。 味つけはお酒と明太子のみ、とすごく簡単。 こちらも、ご飯でもお酒で...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:赤ピーマン, かにかまぼこ, 明太子, 酒
ごま油で黄にらとちくわを一緒にさっと炒めてみました。 味つけは、昆布のつくだ煮のみ。 ちくわにも塩気があるので、これだけで充分おいしく仕上が...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:黄にら, ちくわ, ごま油, 昆布つくだ煮, 白すりごま
ステーキ用のお肉をビーマン、しいたけ、かぼちゃと一緒に炒め物に。 おしょうゆ味じゃつまんないってことで、バターとニュクマムで味付けしてみまし...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛肉(ステーキ用), しゅうゆ, にんにくすりおろし, かたくり粉, 赤ピーマン…
バターを加えて、コクをプラス。 ドライブルーベリーがあったので、これも一緒に煮ました。 ドライブルーベリーの代わりにもちろんレーズンでもOK...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:さつまいも, りんご, 水, 白ワイン, 砂糖…
お豆腐に卵をからめて焼いたステーキです。 多めの油でかりっと焼いて、トウバンジャンをきかせた中華風のソースをたっぷりかけました。 おいしいう...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:たまねぎ, しいたけ, サラダ油, 木綿豆腐, 小麦粉…
鶏肉と野菜を刻んで刻んで炒めて炒めて・・・・。 これだけだとちょっと寂しいので、揚げた春雨を敷いた上にのせてみました。 ご飯にのせて食べたり...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:春雨, 揚げ油, 鶏もも肉, 酒, しょうゆ…
蒸してからたっぷりのごま油で炒め、たっぷりのお砂糖とたっぷりのごまをからめてみました。 お砂糖が、がりがり、ざくざくの状態でさつまいもをコー...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:さつまいも, ごま油, 砂糖, 白すりごま
豚ヒレ肉をソテーにしてマスタードソースでいただきます。 おしょうゆとはちみつの甘辛味です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚ヒレ肉, 塩, 薄力粉, バター, かぶ…