【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

安納いものごまバター炒め レシピ

安納いものごまバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ねっとり甘~い安納いも。
蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。

材料

  1. 安納いも 1本
  2. バター 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    安納いもは蒸し、1㎝幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて加熱し、いも、砂糖、すりごまを加えて炒める。

  3. 3.

    器に盛り、すりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

安納いもは蒸さずにレンジでチンしてもいいですが、甘みが若干劣ります。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

  • (ID: r327432)
  • 2011/11/14 UP!

他のゴマのレシピ(80,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑安納いものごまバター炒め | レシピブログTOP