安納いものごまバター炒め
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
ねっとり甘~い安納いも。
蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
安納いも
1本
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
【作り方】
安納いもは蒸し、1㎝幅に切る。
フライパンにバターを入れて加熱し、いも、砂糖、すりごまを加えて炒める。
器に盛り、すりごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
安納いもは蒸さずにレンジでチンしてもいいですが、甘みが若干劣ります。
このレシピのID: r327432
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD