さつまいもとりんごのバター煮
料理紹介
バターを加えて、コクをプラス。
ドライブルーベリーがあったので、これも一緒に煮ました。
ドライブルーベリーの代わりにもちろんレーズンでもOKですし、シナモンを加えたりするとさらにおいしくなると思います。
材料
- さつまいも 1本
- りんご 1個
- 水 1カップ
- 白ワイン 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- バター 30g
- ドライブルーベリー 大さじ2
作り方
- 1.
さつまいもは輪切りに、りんごは皮をむいて8等分にして芯を取る。
- 2.
鍋にりんご、さつまいも、ドライブルーベリー、水、白ワイン、砂糖、バターを入れて加熱し、汁がなくなるまで煮る。
- (ID: r294706)
- 2011/09/14 UP!