さつまいもとりんごのバター煮 レシピ

さつまいもとりんごのバター煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターを加えて、コクをプラス。
ドライブルーベリーがあったので、これも一緒に煮ました。
ドライブルーベリーの代わりにもちろんレーズンでもOKですし、シナモンを加えたりするとさらにおいしくなると思います。

材料

  1. さつまいも 1本
  2. りんご 1個
  3.  1カップ
  4. 白ワイン 1カップ
  5. 砂糖 大さじ2
  6. バター 30g
  7. ドライブルーベリー 大さじ2

作り方

  1. 1.

    さつまいもは輪切りに、りんごは皮をむいて8等分にして芯を取る。

  2. 2.

    鍋にりんご、さつまいも、ドライブルーベリー、水、白ワイン、砂糖、バターを入れて加熱し、汁がなくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

汁気が足りないようであれば、適宜水を足してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-46.html

  • (ID: r294706)
  • 2011/09/14 UP!

他のバターのレシピ(161,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもとりんごのバター煮 | レシピブログTOP