牛肉のにんにく炒め
料理紹介
、牛肉をたっぷりのにんにくで炒めてみました。
お味は、砂糖としょうゆの甘辛味にしました。
ご飯にのせてもおいしそうですね。
材料
- 牛薄切り肉 200g
- たまねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- しめじ 1パック
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- にんにく 3かけ
作り方
- 1.
たまねぎとパプリカはスライス、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、にんにくのスライスと野菜、牛薄切り肉を加えて炒める。
- 3.
火が通ったら、砂糖としょうゆを加えてさっと炒める。
- (ID: r308620)
- 2011/10/12 UP!