【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉のにんにく炒め レシピ

牛肉のにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

、牛肉をたっぷりのにんにくで炒めてみました。
お味は、砂糖としょうゆの甘辛味にしました。
ご飯にのせてもおいしそうですね。

材料

  1. 牛薄切り肉 200g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. パプリカ 1/2個
  4. しめじ 1パック
  5. サラダ油 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ2
  7. しょうゆ 大さじ2
  8. にんにく 3かけ

作り方

  1. 1.

    たまねぎとパプリカはスライス、しめじは石づきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、にんにくのスライスと野菜、牛薄切り肉を加えて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、砂糖としょうゆを加えてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

野菜の水が出ないように、強火で手早く炒めてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-54.html

  • (ID: r308620)
  • 2011/10/12 UP!

他のにんにくのレシピ(162,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛肉のにんにく炒め | レシピブログTOP