牛肉のにんにく炒め
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
、牛肉をたっぷりのにんにくで炒めてみました。
お味は、砂糖としょうゆの甘辛味にしました。
ご飯にのせてもおいしそうですね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
200g
たまねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
にんにく
3かけ
【作り方】
たまねぎとパプリカはスライス、しめじは石づきを取って小房に分ける。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、にんにくのスライスと野菜、牛薄切り肉を加えて炒める。
火が通ったら、砂糖としょうゆを加えてさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の水が出ないように、強火で手早く炒めてください。
このレシピのID: r308620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD