牛肉のにんにく炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

、牛肉をたっぷりのにんにくで炒めてみました。
お味は、砂糖としょうゆの甘辛味にしました。
ご飯にのせてもおいしそうですね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 200g
たまねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
しめじ 1パック
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
にんにく 3かけ

【作り方】

  1. たまねぎとパプリカはスライス、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、にんにくのスライスと野菜、牛薄切り肉を加えて炒める。
  3. 火が通ったら、砂糖としょうゆを加えてさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の水が出ないように、強火で手早く炒めてください。