牛肉と野菜のバターニュクマム炒め
料理紹介
ステーキ用のお肉をビーマン、しいたけ、かぼちゃと一緒に炒め物に。
おしょうゆ味じゃつまんないってことで、バターとニュクマムで味付けしてみました。
バターのコクとニュクマムのうま味で、少ないお肉でもボリュームを感じることができます。
材料
- 牛肉(ステーキ用) 120g
- しゅうゆ 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- かたくり粉 適量
- 赤ピーマン 2個
- 緑ピーマン 2個
- しいたけ 3枚
- かぼちゃ 1/4個
- バター 20g
- ニュクマム 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 粗びきこしょう 適量
作り方
- 1.
牛肉はひと口大に切り、しょうゆとにんにくで下味をつけ、かたくり粉をまぶす。
- 2.
ピーマンは乱切りに、しいたけは2等分のそぎ切りにする。
- 3.
かぼちゃは1㎝厚さ煮切ってゆでる。
- 4.
フライパンにバターを入れて加熱し、牛肉と野菜を加えて炒め、ニュクマム、砂糖、粗びきこしょうで味付けする。
- (ID: r305248)
- 2011/10/03 UP!