牛肉と野菜のバターニュクマム炒め レシピ

牛肉と野菜のバターニュクマム炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ステーキ用のお肉をビーマン、しいたけ、かぼちゃと一緒に炒め物に。
おしょうゆ味じゃつまんないってことで、バターとニュクマムで味付けしてみました。
バターのコクとニュクマムのうま味で、少ないお肉でもボリュームを感じることができます。

材料

  1. 牛肉(ステーキ用) 120g
  2. しゅうゆ 小さじ1
  3. にんにくすりおろし 小さじ1/2
  4. かたくり粉 適量
  5. 赤ピーマン 2個
  6. 緑ピーマン 2個
  7. しいたけ 3枚
  8. かぼちゃ 1/4個
  9. バター 20g
  10. ニュクマム 大さじ1
  11. 砂糖 小さじ2
  12. 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉はひと口大に切り、しょうゆとにんにくで下味をつけ、かたくり粉をまぶす。

  2. 2.

    ピーマンは乱切りに、しいたけは2等分のそぎ切りにする。

  3. 3.

    かぼちゃは1㎝厚さ煮切ってゆでる。

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて加熱し、牛肉と野菜を加えて炒め、ニュクマム、砂糖、粗びきこしょうで味付けする。

ワンポイントアドバイス

牛肉の炒めすぎに注意してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

  • (ID: r305248)
  • 2011/10/03 UP!

他の牛肉のレシピ(39,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と野菜のバターニュクマム炒め | レシピブログTOP