ズッキーニとパプリカの粒マスタード煮
料理紹介
乱切りにしたズッキーニとパプリカを粒マスタード入りの調味液でコトコト煮込んだ一品です。
多めに作って、常備菜にしても良さそうです。
材料
- ズッキーニ(太めのもの) 1本
- パプリカ 1個
- ニンニク 3かけ
- A 粒マスタード 大さじ1
- A 水 50cc
- A 白ワイン 大さじ2
- A 塩 小さじ1/3
- A ローリエ 1枚
- A 胡椒 少々
作り方
- 1.
ズッキーニは乱切りにする。
パプリカは種を除いて乱切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
- 2.
鍋に1、Aを入れて蓋をして火にかける。
煮立ってきたら弱火にして、15分煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
温かいままでも冷たく冷やしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1365417)
- 2019/05/20 UP!