すだちのHot*ラム レシピ

すだちのHot*ラム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ナイトキャップにも良さそう!と言って頂けましたヨ♪

材料

  1. すだち 1人1個×2~
  2. ホワイトラム酒(好みでダークでも) 1人15~20ml
  3. お湯≪熱いの…≫  1人約80ml×2
  4. (ガムシロ・蜂蜜など好みで…) 好みで…

作り方

  1. 1.

    グラスにラム酒を入れ、すだちの中央部分を1枚スライスしてとって置く。

  2. 2.

    お湯を沸かし、残っている”すだち”をグラスに絞り入れお湯を注ぎスライスした”すだち”を浮かべる。※好みで甘味類を入れて♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052799)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(5,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちのHot*ラム | レシピブログTOP