からふるパプリカの肉詰め
料理紹介
甘~いパプリカを使った、肉詰めです♪
材料
- パプリカ(赤、イエロー、オレンジ) 各1個
- ★牛、豚、鶏のひき肉 合わせて260g
- ★玉葱 1/4個
- ★お麩 5g
- ★溶き玉子 1/2個
- 醤油 大1
- 塩、コショー 各少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
★の材料をボールに入れ捏ねます。それぞれのパプリカの種を取り、内側に小麦粉を振り、★を詰めます。
- 2.
ひき肉を詰めたパプリカを輪切りにします。
- 3.
フライパンに油を敷いて、弱火で片面3~4分位焼いたら、返してふたをして5分位焼きます。
- (ID: r1052704)
- 2016/04/19 UP!
↑からふるパプリカの肉詰め | レシピブログTOP