【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

からふるパプリカの肉詰め レシピ

からふるパプリカの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

甘~いパプリカを使った、肉詰めです♪

材料

  1. パプリカ(赤、イエロー、オレンジ) 各1個
  2. ★牛、豚、鶏のひき肉 合わせて260g
  3. ★玉葱 1/4個
  4. ★お麩 5g
  5. ★溶き玉子 1/2個
  6. 醤油 大1
  7. 塩、コショー 各少々
  8. 小麦粉 適量
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料をボールに入れ捏ねます。それぞれのパプリカの種を取り、内側に小麦粉を振り、★を詰めます。

  2. 2.

    ひき肉を詰めたパプリカを輪切りにします。

  3. 3.

    フライパンに油を敷いて、弱火で片面3~4分位焼いたら、返してふたをして5分位焼きます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052704)
  • 2016/04/19 UP!

他のパプリカのレシピ(48,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑からふるパプリカの肉詰め | レシピブログTOP