からふるパプリカの肉詰めby ママちゃんさん

【料理紹介】

甘~いパプリカを使った、肉詰めです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パプリカ(赤、イエロー、オレンジ) 各1個
★牛、豚、鶏のひき肉 合わせて260g
★玉葱 1/4個
★お麩 5g
★溶き玉子 1/2個
醤油 大1
塩、コショー 各少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ★の材料をボールに入れ捏ねます。それぞれのパプリカの種を取り、内側に小麦粉を振り、★を詰めます。
  2. ひき肉を詰めたパプリカを輪切りにします。
  3. フライパンに油を敷いて、弱火で片面3~4分位焼いたら、返してふたをして5分位焼きます。

【ワンポイントアドバイス】