かぼちゃは種を皮とわたを取り除き、レンジ600wで4分加熱して、やわらかくして、つぶしておく。
※の材料と1のかぼちゃを加え、パンを浸す。
フライパンにパターを入れて、弱火でじっくり中まで、火をとおし、こんがり焼く。
今回は食パンを使用しましたが、フランスパンでも合います。(固くなったパンで作れます) 焦げやすいので、弱火で焼いて下さい。 卵液は十分、中まで浸みこまして下さい。 甘さ控えめなので、メープルシロップやはちみつをかけて食べて下さい。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201010/article_16.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑かぼちゃのフレンチトースト | レシピブログTOP