豆もやしのピリ辛あえ*コムナムル ムチム レシピ

豆もやしのピリ辛あえ*コムナムル ムチム
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hannoahさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆もやしを、ピリ辛のタレであえたお惣菜です。これは、主人が昔から良く食べてきた味。ピリ辛味で、ご飯にぴったりのお惣菜です。

材料

  1. 豆もやし 150g
  2.  ひとつまみ
  3. ~ヤンニョン~ 
  4. 玉葱のすりおろし 大さじ2
  5. にんにくのすりおろし 1/2かけら
  6. 生姜パウダー 少々
  7. 醤油 小さじ1/2
  8.  小さじ1/2
  9. ごま油 小さじ1/2
  10. 韓国赤唐辛子 大さじ1/2
  11. 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて 洗った豆もやしを入れて3~4分、豆が柔らかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    ボールにヤンニョンの材料を入れ準備します。茹でた豆もやしの水気を切り、手でしっかり材料と豆もやしが馴染むようにあえます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

必ず、食べる直前に調味料とあえます。豆もやしが温かいうちに調味料と混ぜると、とても美味しくいただけます。大豆の臭みを取るために、生姜パウダーを入れます。

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  • (ID: r1048299)
  • 2016/04/19 UP!

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