5分で簡単激ウマまるで料亭の味、厚揚げにカニカマとこぼれ枝豆あんかけ
料理紹介
年中お安い厚揚げに、
カニカマとこぼれるほどの枝豆あんかけをのせました。
白だし+めんつゆ+カニカマの旨味で、
料亭のような本当に美味しいあんかけ味に仕上がりました。
材料
- 厚揚げ 2枚
- ☆カニカマ 30g
- ☆冷凍枝豆 40粒
- ☆水 100ml
- ☆白だし 小さじ1
- ☆めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
カニカマはほぐす。
厚揚げは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2.
フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、強火で沸騰したらとろとろになるので、20秒混ぜ合わせて、火を止める。
- 3.
厚揚げに、②をのせる。
ワンポイントアドバイス
枝豆が厚揚げにのりきれなくてこぼれると思います。
枝豆はむいてあるものを使用しました。
むく枝豆でも40粒前後なら大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1483650)
- 2020/09/08 UP!