5分で簡単激ウマまるで料亭の味、厚揚げにカニカマとこぼれ枝豆あんかけ レシピ

5分で簡単激ウマまるで料亭の味、厚揚げにカニカマとこぼれ枝豆あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

年中お安い厚揚げに、
カニカマとこぼれるほどの枝豆あんかけをのせました。
白だし+めんつゆ+カニカマの旨味で、
料亭のような本当に美味しいあんかけ味に仕上がりました。

材料

  1. 厚揚げ 2枚
  2. ☆カニカマ 30g
  3. ☆冷凍枝豆 40粒
  4. ☆水 100ml
  5. ☆白だし 小さじ1
  6. ☆めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
  7. ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    カニカマはほぐす。

    厚揚げは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、強火で沸騰したらとろとろになるので、20秒混ぜ合わせて、火を止める。

  3. 3.

    厚揚げに、②をのせる。

ワンポイントアドバイス

枝豆が厚揚げにのりきれなくてこぼれると思います。
枝豆はむいてあるものを使用しました。
むく枝豆でも40粒前後なら大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1483650)
  • 2020/09/08 UP!

他の枝豆のレシピ(10,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単激ウマまるで料亭の味、厚揚げにカニカマとこぼれ枝豆あんかけ | レシピブログTOP