5分で簡単激ウマまるで料亭の味、厚揚げにカニカマとこぼれ枝豆あんかけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

年中お安い厚揚げに、

カニカマとこぼれるほどの枝豆あんかけをのせました。

白だし+めんつゆ+カニカマの旨味で、

料亭のような本当に美味しいあんかけ味に仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
厚揚げ 2枚
☆カニカマ 30g
☆冷凍枝豆 40粒
☆水 100ml
☆白だし 小さじ1
☆めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
☆片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. カニカマはほぐす。

    厚揚げは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、強火で沸騰したらとろとろになるので、20秒混ぜ合わせて、火を止める。
  3. 厚揚げに、②をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

枝豆が厚揚げにのりきれなくてこぼれると思います。

枝豆はむいてあるものを使用しました。

むく枝豆でも40粒前後なら大丈夫です。