【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のムニエル和風きのこソース レシピ

鮭のムニエル和風きのこソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭ときのこで、秋らしいムニエルを作ってみました。
マッシュしたかぼちゃを添えて、ボリュームアップを図りました。
甘じょっぱいソースと甘くてクリーミーなかぼちゃの取り合わせ、なかなか良いです。

材料

  1.  2切れ
  2.  少々
  3. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    鮭は塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで水気を取って小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    たまねぎとにんにくはスライスし、しめじは石付きを取って小房に分ける。

  3. 3.

    フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、鮭をソテーする。

ワンポイントアドバイス

鮭に火が通りにくかったら、フライパンで焦げ目だけ付けて、あとは電子レンジにかけるといいです。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

  • (ID: r309071)
  • 2011/10/13 UP!

他の鮭のレシピ(34,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭のムニエル和風きのこソース | レシピブログTOP