鮭のムニエル和風きのこソースby SUMIKKAさん

【料理紹介】

鮭ときのこで、秋らしいムニエルを作ってみました。
マッシュしたかぼちゃを添えて、ボリュームアップを図りました。
甘じょっぱいソースと甘くてクリーミーなかぼちゃの取り合わせ、なかなか良いです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2切れ
少々
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 鮭は塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで水気を取って小麦粉をまぶす。
  2. たまねぎとにんにくはスライスし、しめじは石付きを取って小房に分ける。
  3. フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、鮭をソテーする。

【ワンポイントアドバイス】

鮭に火が通りにくかったら、フライパンで焦げ目だけ付けて、あとは電子レンジにかけるといいです。