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肉豆腐 レシピ

肉豆腐
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SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐はなめらかな絹ごしを使用。
牛肉と大量のねぎとともにぐつぐつ煮込んで出来上がり!
お豆腐をくずしながら、牛肉のうま味たっぷりの煮汁と一緒にいただくとおいし~!

材料

  1. 牛こま肉 200g
  2. 絹ごし豆腐 1パック
  3. ねぎ 2本
  4.  300ml
  5.  50ml
  6. 砂糖 大さじ3
  7. しょうゆ 大さじ3
  8. もみじ麩 6切れ

作り方

  1. 1.

    鍋に水、酒、砂糖、しょうゆを入れて加熱し、沸騰したら牛こま肉、斜め切りにしたねぎ、絹ごし豆腐を加えて煮る。

  2. 2.

    火が通ったら5㎜幅に切ったもみじ麩をちらし、ひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

お豆腐は切らずにそのまま加えて煮ます。
くずしながら食べてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

  • (ID: r327436)
  • 2011/11/14 UP!

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