肉豆腐
料理紹介
お豆腐はなめらかな絹ごしを使用。
牛肉と大量のねぎとともにぐつぐつ煮込んで出来上がり!
お豆腐をくずしながら、牛肉のうま味たっぷりの煮汁と一緒にいただくとおいし~!
材料
- 牛こま肉 200g
- 絹ごし豆腐 1パック
- ねぎ 2本
- 水 300ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- もみじ麩 6切れ
作り方
- 1.
鍋に水、酒、砂糖、しょうゆを入れて加熱し、沸騰したら牛こま肉、斜め切りにしたねぎ、絹ごし豆腐を加えて煮る。
- 2.
火が通ったら5㎜幅に切ったもみじ麩をちらし、ひと煮立ちさせる。
- (ID: r327436)
- 2011/11/14 UP!