鶏肉の中華炒め レシピ

鶏肉の中華炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉と野菜を刻んで刻んで炒めて炒めて・・・・。
これだけだとちょっと寂しいので、揚げた春雨を敷いた上にのせてみました。
ご飯にのせて食べたり、レタスでくるんで食べたりしてもおいしいと思います。

材料

  1. 春雨 30g
  2. 揚げ油 適量
  3. 鶏もも肉 150g
  4.  大さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. かたくり粉 大さじ1
  7. パプリカ 1/2個
  8. しいたけ 3枚
  9. たまねぎ 1/4個
  10. サラダ油 大さじ1
  11. しょうがのみじん切り 大さじ1/2
  12. にんにくのみじん切り 大さじ1/2
  13. トウバンジャン 大さじ1/2
  14. 冷凍グリンピース 30g
  15. しょうゆ 大さじ2
  16. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    春雨はそのまま油で揚げ、器に盛る。

  2. 2.

    鶏もも肉は細かく切り、酒としょうゆで下味をつけ、かたくり粉をまぶす。

  3. 3.

    パプリカ、しいたけ、たまねぎは1㎝角に切る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、しょうがとにんにくのみじん切り、トウバンジャンを加えて炒め、香りが出たら鶏もも肉と野菜を加えて、さらに炒める。

  5. 5.

    しょうゆと砂糖を加えてさっと炒め、揚げた春雨の上に盛る。

ワンポイントアドバイス

野菜は同じ大きさに切るように注意するときれいです。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-45.html

  • (ID: r294202)
  • 2011/09/13 UP!

他の春雨のレシピ(14,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の中華炒め | レシピブログTOP