鶏肉の中華炒めby SUMIKKAさん
【料理紹介】
鶏肉と野菜を刻んで刻んで炒めて炒めて・・・・。
これだけだとちょっと寂しいので、揚げた春雨を敷いた上にのせてみました。
ご飯にのせて食べたり、レタスでくるんで食べたりしてもおいしいと思います。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春雨 |
30g |
揚げ油 |
適量 |
鶏もも肉 |
150g |
酒 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
かたくり粉 |
大さじ1 |
パプリカ |
1/2個 |
しいたけ |
3枚 |
たまねぎ |
1/4個 |
サラダ油 |
大さじ1 |
しょうがのみじん切り |
大さじ1/2 |
にんにくのみじん切り |
大さじ1/2 |
トウバンジャン |
大さじ1/2 |
冷凍グリンピース |
30g |
しょうゆ |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 春雨はそのまま油で揚げ、器に盛る。
- 鶏もも肉は細かく切り、酒としょうゆで下味をつけ、かたくり粉をまぶす。
- パプリカ、しいたけ、たまねぎは1㎝角に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、しょうがとにんにくのみじん切り、トウバンジャンを加えて炒め、香りが出たら鶏もも肉と野菜を加えて、さらに炒める。
- しょうゆと砂糖を加えてさっと炒め、揚げた春雨の上に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は同じ大きさに切るように注意するときれいです。