中華くらげと焼き豚の和え物 レシピ

中華くらげと焼き豚の和え物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料をせん切りにして和えただけの簡単料理。
調味料を加えなくても、中華くらげの味だけで十分おいしく食べられます。
大根じゃなくて、きゅうりでもいいですね。
焼き豚じゃなくて、ハムや鶏ささみでもいけます。

材料

  1. 大根 1/4本
  2.  適量
  3. 焼き豚(スライス) 70g
  4. 青ねぎ 1/4束
  5. 中華くらげ 1パック

作り方

  1. 1.

    大根はせん切りにしてボールに入れ、塩をふってもみ、水気を絞る。

  2. 2.

    焼き豚はせん切り、青ねぎは小口切りにする。

  3. 3.

    ボールに中華くらげ、①、②を入れて和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

もし味をみて風味が足りなければ、ごま油やこしょうを追加して下さい。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-62.html

  • (ID: r315728)
  • 2011/10/28 UP!

他の中華のレシピ(50,970件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華くらげと焼き豚の和え物 | レシピブログTOP