中華くらげと焼き豚の和え物by SUMIKKAさん

【料理紹介】

材料をせん切りにして和えただけの簡単料理。
調味料を加えなくても、中華くらげの味だけで十分おいしく食べられます。
大根じゃなくて、きゅうりでもいいですね。
焼き豚じゃなくて、ハムや鶏ささみでもいけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/4本
適量
焼き豚(スライス) 70g
青ねぎ 1/4束
中華くらげ 1パック

【作り方】

  1. 大根はせん切りにしてボールに入れ、塩をふってもみ、水気を絞る。
  2. 焼き豚はせん切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. ボールに中華くらげ、①、②を入れて和え、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

もし味をみて風味が足りなければ、ごま油やこしょうを追加して下さい。